10 Tips Memulai Belajar Desain Secara Otodidak

Artikel ini adalah jawaban untuk kalian yang bertanya, bagaimana cara memulai desain? Bagaimana tahapan membuat desain? Atau, Hal apa yang harus dipelajari dalam men-desain?

Oke, sebelum menjawab pertanyaan itu semua, Rasiva sangat menyarankan kalian membaca postingan Rasiva sebelumnya soal 8 Modal untuk Membuat Desain Grafis.

Udah dibaca?

Oke, silahkan lanjutkan membaca ^^ Continue reading “10 Tips Memulai Belajar Desain Secara Otodidak”

7 Perbedaan Bitmap dan Vektor Ini Harus Diketahui Desainer Grafis

Tahukah kamu? Gambar yang sehari-hari kita lihat di komputer (arsip pribadi) dan internet itu terdiri dari dua tipe: Bitmap dan Vektor.

Buat kamu yang suka desain atau menggambar digital mungkin udah tau kedua istilah tersebut, tapi beberapa lagi mungkin, baik yang baru suka gambar digital, maupun enggak, masih awam dengan 2 tipe yang sering kita temuin ini.

Tambahan lagi, buat kamu yang suka desain grafis atau gambar digital, kamu harus tau perbedaan dua tipe ini, karena ini akan penting untuk bisa menghasilkan kualitas gambar yang terbaik untuk medium fisik (hasil gambar setelah dicetak) yang kita buat.

Sebelum kita cari tahu apa itu perbedaan bitmap dan vektor, kita cari tau dulu, apa sih definisi bitmap dan vektor itu sendiri… Continue reading “7 Perbedaan Bitmap dan Vektor Ini Harus Diketahui Desainer Grafis”

8 Modal Membuat Desain Grafis

Hai~

Setelah membuat segmen category Review Tools, Rasiva mau buat segmen category baru lagi, namanya Belajar Desain, Desain Grafis, dan Newbie Area ^^

Jujur, sebenernya Rasiva sendiri masih terbilang newbie dalam per-desain-an :v, tapi semenjak buka usaha jualan online sepatu, aku jadi belajar membuat konten otodidak, dan akhirnya jadi suka yang namanya desain grafis XD

Yah, walaupun sama sekali nggak ada embel-embel sarjana desain grafis atau anak DKV, saling sharing sesama newbie, nggak apa-apa kan ya.. namanya juga berbagi ilmu (^o^)> hehe *yang sudah pro mungkin bisa bantu bagi ilmunya :v Continue reading “8 Modal Membuat Desain Grafis”

[Review Tools] Canva.com – Website Pembuat Design Grafis Multi Fungsi

PERNAH DENGAR CANVA???

Kalangan digital marketer dan beberapa orang mungkin udah tahu, website canggih pembuat design grafis ini. Menurut en.wikipedia.org, website yang telah ada sejak tahun 2012 ini telah dipakai sebanyak 750.000 pengguna, sejak rilis ditahun pertamanya.

Aku sangat merekomendasikan tools ini, khususnya bagi kalian yang suka membuat design grafis untuk berbagai keperluan. Interfacenya mudah. Cuma perlu drag and drop kalian bisa membuat bermacam design keren dan mudah, contohnya seperti gambar ilustrasi yang sering aku buat review, seperti diatas.

Langsung aja, berikut review aku mengenai canva.comContinue reading “[Review Tools] Canva.com – Website Pembuat Design Grafis Multi Fungsi”

Inspirasi – Pengaruh Pikiran Pada Tindakan

RACUN PIKIRAN

George Dantzig bukan George Gweandoz (baca:jors gwandoss  ^_^ )

adalah seorang mahasiswa sebuah universitas di US, dikala itu ia datang terlambat pada mata kuliah matematika, ketika ia masuk kelas ternyata teman-temannya sudah pada bubar. Continue reading “Inspirasi – Pengaruh Pikiran Pada Tindakan”

Pengalaman Buka Rekening di BSM

Buat kalian yang masih bingung gimana cara buka rekening ATM di BSM, berikut aku kasih tahu cara membuka rekening tabungan di BSM sesuai pengalaman aku.

Sebelum masuk ke inti dari tulisan ini, aku mau kasih tahu kalian beberapa program dan ketentuan dari Bank Syariah Mandiri yang aku dapat dari web resmi BSM (http://syariahmandiri.co.id) dan aku match dengan penjelasan dari si mba-mba CS yang aku inget. Continue reading “Pengalaman Buka Rekening di BSM”

Creepy in Your Soul

Terkadang, seseorang menjadi “bukan manusia”, karena orang lain telah begitu banyak menyakiti dan membunuh hati nuraninya atau keadaan telah memojokannya hingga pada titik keputus-asaan, frustasi, dan tertekan yang menjadikannya merasa harus memakan atau dimakan.

Sebenarnya tidak perlu begitu.

Kita hanya perlu menjadi “manusia” yang kuat. Manusia yang percaya bahwa akan ada hari dimana semua kesabaran kita akan dibalas dengan “kebahagiaan”.

Kebahagiaan yang abadi.

Sebuah keluarga sama dengan sebuah organisasi yang memiliki visi dan misi. Didalamnya terdapat peran ayah, ibu, serta anak-anak.

Bukan hanya peran biasa, setiap peran memiliki tugas dan kewajiban vital yang akan fatal bila dilalaikan.

Layaknya sebuah perusahaan, ayah bagai direktur, ibu bagai manager, dan anak-anak bak karyawan. Masing-masing memiliki tugas dan tanggung jawabnya.

Sayang…
banyak keluarga yang tidak memahami itu. Tak perduli seberapa penting keutuhan keluarganya, hingga membuat sebuah keluarga mendapat status broken home.