[Review Tools] Canva.com – Website Pembuat Design Grafis Multi Fungsi

PERNAH DENGAR CANVA???

Kalangan digital marketer dan beberapa orang mungkin udah tahu, website canggih pembuat design grafis ini. Menurut en.wikipedia.org, website yang telah ada sejak tahun 2012 ini telah dipakai sebanyak 750.000 pengguna, sejak rilis ditahun pertamanya.

Aku sangat merekomendasikan tools ini, khususnya bagi kalian yang suka membuat design grafis untuk berbagai keperluan. Interfacenya mudah. Cuma perlu drag and drop kalian bisa membuat bermacam design keren dan mudah, contohnya seperti gambar ilustrasi yang sering aku buat review, seperti diatas.

Langsung aja, berikut review aku mengenai canva.com

CANVA

Type of site
Design software
Owner Melanie Perkins
Cliff Obrecht
Cameron Adams
Slogan(s) “Amazingly simple graphic design software”
Website www.canva.com
Commercial Yes
Launched 2012

*source by en.wikipedia.org

FUNGSI

  • Membuat feeds (foto-foto) kebutuhan social media, seperti cover facebook, foto size instagram, size fb, size path, youtube tumbnail, header twitter, dll
  • Membuat template dokumen, seperti resume, sertifikat, cover majalah, dll
  • Membuat konten blog dan e-book, seperti cover e-book, cover wattpad, infographic, ilustrasi blog, desktop wallpaper, dll
  • Membuat media promosi, seperti logo, brosur, pamflet, banner, poster, resep, dll
  • Membuat announcement, seperti kartu undangan, kartu ucapan, dll
  • Membuat background power point, lockscreen, wallpaper, dsb
  • Pokoknya banyak deh

KELEBIHAN:

Poin ini adalah tambahan dari kelebihan fungsi canva diatas, beberapa diantaranya…

  1. Interfacenya simple, namun lengkap. Bisa membuat design untuk keperluan digital, maupun fisik.
  2. Fitur lengkap dan mudah. Tinggal drag dan drop, canva udah menyiapkan berbagai template dan font yang siap digunakan.
  3. Toolsnya berbasis website, sehingga nggak perlu download sampai yang makan RAM atau memori.
  4. Hasil design bisa di download dalam format png, jpg, pdf, dll.
  5. Hasil design juga otomatis ter-save pada web canva dan dapat di share di social media.
  6. Dan masih segudang kelebihan lain yang akan panjang kalau aku jabarkan satu persatu.

KEKURANGAN:

  • Karena berbasis web, jadi butuh kuota untuk mengaksesnya.
  • Kalau sinyal lemot atau gangguan, akan berpengaruh ke kinerja canva.
  • Tidak bisa digunakan di handphone (harus di desktop).

asdf


7 TAHAP MEMBUAT KONTEN GRAFIS DI CANVA

  1. Buat akun terlebih dahulu
  2. Log-in
  3. Tentukan template
  4. Masukan bahan-bahan keperluan design
  5. Permainan warna
  6. Re-edit
  7. Download

 

Oke, itu dia review tools yang aku buat mengenai Canva, website pembuat design grafis multi fungsi. Sebagai penutup, aku akan membagikan Simple Video Guide to Canva dan Tutorial Membuat Banner Promosi dengan Canva yang aku repost dari facebook mas Fauzan Zimi.

Selamat belajar ^^

Sabtu, 25 Februari 2017
rasiva-nadila-1

Advertisements

One thought on “[Review Tools] Canva.com – Website Pembuat Design Grafis Multi Fungsi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s